Главная / Шоу-бизнес / Ароматный куриный суп с творожными клёцками

Ароматный куриный суп с творожными клёцками

Продукты: голень куриная – 2 штуки; картофель – 2 штуки; лук репчатый – 1 штука; морковь – 1 штука; перец Болгарский – половина одной штуки; лавровый лист – 2 листика; базилик сушенный – 1 щепотка; куркума молотая – 1 чайная ложка (без горки); орегано сушенный – 1 щепотка; чеснок сушенный – 1 щепотка; зелень свежая (укроп, лук и петрушка); масло растительное – 2 столовые ложки; соль/перец молотый по вкусу; сода – 2.5 литра. Для приготовления творожных клёцков понадобится: творог (5%) – 100 грамм; яйцо – 1 штука; масло сливочное (82.5%) – 50 грамм; мука пшеничная высший сорт – 100 грамм; соль.

dachnyedela.ru

Процесс выполнения. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на большой огонь, добавляем голени, половинку одной луковицы и половинку одной моркови. После закипания, огонь убавляем, всыпаем базилик, орегано, перец, чеснок, соль, кладем лаврушку. Бульон варим двадцать пять минут, а после достаем лук, морковь и куриные голени. Овощи выкидываем, а мясо «разбираем» и возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, режем небольшими квадратиками (ломтиками), закидываем в суп и варим ещё 10 мин. Для приготовления клецок масло трем на терке, соединяем с мукой, творогом, яйцом, замешиваем тесто, из которого формируем небольшие шарики и пока ставим их в холодильник. Болгарский перец тонко режем, оставшиеся репчатый лук, морковку мелко шинкуем и всё вместе обжариваем на сковороде с растительным маслом. Через 5 минут от начала пассерования на сковороду всыпаем куркуму, перемешиваем и закидываем обжарку в суп. Клёцки по одному кладем в суп, а после того, как они все всплывут, варим 5 мин. и выключаем плиту. Перед подачей, нашинкуйте свежую зелень и положите в каждую тарелку.

Кулинарные рецепты, ok.ru

Сообщение Ароматный куриный суп с творожными клёцками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .