Продукты для приготовления гречаников: гречневая крупа – 150 грамм; яйцо – 2 штуки; лук репчатый – 2 штуки; мука – для панировки; сметана — 3 столовые ложки; паста томатная – 2 столовые ложки; масло растительное для обжарки; соль/перец – по вкусу.
Процесс выполнения. Гречневую крупу отварить. Одну луковицу очень мелко порубить. Вареную гречку соединить в емкости с фаршем, яйцом, луком, добавить соль, перец и хорошо вымесить. В плоское блюдо насыпаем муку, руки слегка смазываем маслом. Ложкой берем фарш, руками формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Вторую луковицу режем полукольцами, пассеруем до светло-желтого цвета. Сметану, томатную пасту разводим в стакане холодной воды. Все гречаники складываем в большую сковородку, сверху укладываем обжаренный лук и поливаем томатно-сметанной жидкостью. Тушим на небольшом огне 25 мин.
Сообщение Вкусные и полезные гречаники появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .