Этот нежный и воздушный крем получается нереально шоколадным и аппетитным. Бананы добавляют сытость и вкус, а апельсиновый сок — приятный аромат.
Необходимые ингредиенты: бананы — 2 шт; апельсиновый сок — 50 мл; чёрный шоколад — 80 г; какао-порошок — 2 ст л; сахар — 50 г. Поэтапный способ приготовления:
Вначале очищаем бананы и режем на кусочки среднего размера. Измельчаем их до однородного состояния при помощи блендера. В сотейник с толстым дном отправляем банановую смесь, сахар, сок и какао — все аккуратно перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Пока крем ещё горячий, опускаем в него измельчённый шоколад — снова все миксуем.
Нежный шоколадно-банановый крем накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторонку: он должен хорошенько остыть. Дале снимаем пленку и миксером взбиваем массу: так он станет более воздушный и вкусный. Готово! Такой крем можно подавать самостоятельно в красивых десертных пиалах, а можно использовать в качестве кремовой прослойки.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Великолепный десерт без выпечки «Банан в шоколаде»: готовится быстро, съедается мгновенно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .