Главная / Шоу-бизнес / Рецепт турецких бубликов «Симиты»

Рецепт турецких бубликов «Симиты»

Рецепт очень простой и легкий.

Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная — 250 гр; Вода — 120 мг; Масло оливковое — 3 ст.л; Сахар — 1 ст.л; Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.; Соль — 0.25 ч.л. Формировка: кунжут — 100 гр.; Вода — 100 мл.; Мед — 1 ч.л.

vpuzo.com

Приготовление:

Просеиваем в чашку 150 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ст.ложку сахара, соли и дрожжи.

Перемешать, делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 мг теплой воды. Даем постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи «ожили»

Снова перемешиваем до состояния мягкого теста. Вливаем частями оливковое масло (ложку масла добавили — замесили, добавили-замесили).

В последнюю очередь добавляем оставшиеся 100 гр. муки, разделив ее на 2-3 порции, для того чтобы было удобно замешивать тесто.

Тесто должно получиться гладким, мягким, не липким.

Берем чистую чашку, смазываем ее со всех сторон небольшим количество оливкового масла и кладем туда свое тесто. Отправляем тесто в теплое место на 60 мин.

cooksa.ru

Пока наше тесто подходит, приступаем к формировке.

Поджариваем семена белого кунжута на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока не приобретет слегка коричневый оттенок, буквально 2-3 минуты.

В отдельной посуде соединяем теплую воду со столовой ложкой натурального меда.

После того, как наше тесто подошло, разделить его на 4 равные части.

Каждый кусочек формирует в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Далее каждый шарик раскатываем и опять оставляем на 15 минут. За это время тесто хорошо приподнимется.

Затем берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут, примерно длиной 70-80 см.

Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой.

Скрепляем края теста, придавая вид бублика.

i.pinimg.com

Затем окунуть бублик в сладком сиропе.

pitanie4zdravie.ru

И хорошенько обваливаем в кунжуте.

pitanie4zdravie.ru

Перекладываем бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой или же силиконовым ковриком. Сверху укрываем пищевой пленкой или же полотенцем и оставляем на полчаса для подхода, за это время тесто хорошо приподнимится.

Выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке в течении 10-15 минут, пока верх не подрумянится!

i.ytimg.com

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт турецких бубликов «Симиты» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .