Рецепт очень простой и легкий.
Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная — 250 гр; Вода — 120 мг; Масло оливковое — 3 ст.л; Сахар — 1 ст.л; Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.; Соль — 0.25 ч.л. Формировка: кунжут — 100 гр.; Вода — 100 мл.; Мед — 1 ч.л.
Приготовление:
Просеиваем в чашку 150 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ст.ложку сахара, соли и дрожжи.
Перемешать, делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 мг теплой воды. Даем постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи «ожили»
Снова перемешиваем до состояния мягкого теста. Вливаем частями оливковое масло (ложку масла добавили — замесили, добавили-замесили).
В последнюю очередь добавляем оставшиеся 100 гр. муки, разделив ее на 2-3 порции, для того чтобы было удобно замешивать тесто.
Тесто должно получиться гладким, мягким, не липким.
Берем чистую чашку, смазываем ее со всех сторон небольшим количество оливкового масла и кладем туда свое тесто. Отправляем тесто в теплое место на 60 мин.
Пока наше тесто подходит, приступаем к формировке.
Поджариваем семена белого кунжута на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока не приобретет слегка коричневый оттенок, буквально 2-3 минуты.
В отдельной посуде соединяем теплую воду со столовой ложкой натурального меда.
После того, как наше тесто подошло, разделить его на 4 равные части.
Каждый кусочек формирует в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Далее каждый шарик раскатываем и опять оставляем на 15 минут. За это время тесто хорошо приподнимется.
Затем берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут, примерно длиной 70-80 см.
Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой.
Скрепляем края теста, придавая вид бублика.
Затем окунуть бублик в сладком сиропе.
И хорошенько обваливаем в кунжуте.
Перекладываем бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой или же силиконовым ковриком. Сверху укрываем пищевой пленкой или же полотенцем и оставляем на полчаса для подхода, за это время тесто хорошо приподнимится.
Выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке в течении 10-15 минут, пока верх не подрумянится!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт турецких бубликов «Симиты» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .