Финики
Свежие. Прямо с пальм. Египтяне едят финики на трёх этапах. Жёлтые и красные — твёрдые и терпкие, вяжут. Тёмно-коричневые уже доспевшие и сладкие.
Сезон фиников: октябрь — февраль
Гуава
Похожа на грушу, но по вкусу не похожу ни на что. Обязательно нужно попробовать. У неё прекрасный аромат и очень вкусный сок из гуавы.
Сезон: ноябрь-март
Кумкват
Маленькие апельсинки, но с более выраженной терпкостью во вкусе. Часто их ещё называют японский апельсин. Едят его с кожурой.
Сезон: декабрь — февраль
Манго
А этот фрукт точно всем знаком. Но если у нас манго маленькое и безвкусное, в Египте объедаются вкусными, сладкими плодами манго.
Сезон: июнь-ноябрь
Физалис
Полезная ягода, спрятанная в сухой цветочек. Сладкая, с терпковатым вкусом. Их нельзя много кушать. До 5 штук в сутки желательно, иначе будет расстройство желудка.
Сезон: апрель-май
Сообщение Необычные фрукты в Египте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .