Всем прекрасно известно, что магазинная колбаса явно не без консервантов. Именно они и позволяют мясному продукту так долго храниться. Попробуйте приготовить вареную колбасу без применения ненужных добавок. Рецепт довольно прост.
Ингредиенты:
Курица — 2 кг; Чеснок — 3 зубчика; Бульон — 300 мл; Желатин — 10 гр; Паприка по вкусу; Черный перец по вкусу; Свекольный сок — 1 ст.л; Соль по вкусу; Пустая бутылка — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт; Перец черный горошек — 6-8 шт; Лук — 1 шт; Морковь — 1 шт.
Итак, приступим.
Положим в бульон курицу, будем варить. Туда же добавим лук, морковь, перец горошком.
И, конечно, не забудем про соль, чтобы колбаса не была пресной. После того, как бульон будет готов, желатин положим разбухать в удобную емкость. Свекольный сок можно сделать самому, но чтобы не тратить время, возьмите покупной.
Курицу освобождаем от костей, добавляем специи. Мясо заливаем желатином, добавляем свекольный сок и блендером превращаем в однородную массу.
Берем 1,5-литровую бутылку, срезаем у нее верхушку, как показано на фото.
Наполняем содержимым. Убираем в холодильник на ночь. Закройте емкость пленкой.
Утром с помощью ножниц освободим колбаску от пластика.
И нарезаем вкусняшку на стол! Приятного аппетита!
Сообщение Колбаса в бутылке: ставим на ночь в холодильник, а на утро уже готовим бутерброды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .