Для приготовления тыквенных маффинов нам понадобится: Тыква 300 гр; Сливочное масло 150 гр; Яйца 2 шт; Сахар 180 гр; Пшеничная мука 200-250 гр; Разрыхлитель 1 ч.л; Корица ½ ч.л; Молотый сухой имбирь ½ ч.л; Грецкие орехи 50 гр; Цедра лимона. Приготовление:
Первое, что нужно сделать – натереть тыкву на мелкой терке и отжать сок.
В отдельной посуде взбейте яйца и сахар до образования пены.
Затем растопите сливочное масло, остудите его, добавьте к яйцам и сахару и хорошо перемешайте.
К полученной массе добавьте натертую тыкву, мелко нарубленные грецкие орехи и сухие ингредиенты, такие как: молотый имбирь, корица и цедра лимона.
Последним шагом нужно добавить муку и разрыхлитель.
Полученное тесто выложите в формочки, предназначенные для кексов, и поставьте выпекаться их в заранее разогретую духовую печь до 180 градусов. Выпекать маффины необходимо около 40 минут. Как только десерт будет готов, смело можете доставать, остужать и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Сообщение Полезный и нежный десерт: готовим тыквенные маффины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .