Джейми Оливер вызвал бурный восторг зрителей, научив их простому способу печь вкусный хлеб. Этот метод, по его мнению, призван помочь людям в условиях карантина, так как никаких особых ингредиентов и супер-способностей для приготовления хлеба не потребуется.
Ингредиенты: Вода — 650 мл Сухие дрожжи — 7 г Мука хлебопекарная — 1 кг (плюс немного для присыпки)
Соль — по вкусу
Приготовление: Влейте в миску воду. Она должна быть немного теплее, чем вода комнатной температуры. Размешайте ложкой в воде сухие дрожжи. Через пару минут вы заметите пузырьки, благодаря которым ваш хлеб и будет пористым и мягким.
Добавьте в воду муку, немного соли.
Размешайте массу вилкой.
Когда масса станет более или менее однородной, вымесите руками тесто. Если оно прилипает к рукам, добавляйте немного муки. Вымешиваем до тех пор, пока миска не станет чистой. После этого выкладываем тесто на стол или большую разделочную доску.
Теперь вымешиваем тесто ещё более тщательно. Его можно с силой разминать, растягивать и снова сжимать и даже «шмякать» с размаху об стол, как это делает Джейми Оливер. Вымешиваем тесто в течение 1-2 минут, пока оно не станет эластичным и полностью однородным.
Теперь руками, присыпанными мукой, делаем из теста шар так, чтобы неровности остались внизу, а сверху шар был гладким.
Кладём наш «шарик» обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 ч. За это время объём увеличится вдвое.
Посмотрите, какие пузырьки появились в тесте! Аромат очень аппетитный уже на этом этапе!
Выкладываем поднявшееся тесто на стол или доску, присыпав мукой, слегка разминаем. Объём теста достаточно большой, поэтому разрезаем тесто на 2 части.
Каждую часть слегка разомнём еще раз, придадим желаемую форму будущему хлебу (например, можно растянуть тесто, как булку), присыпаем мукой, выложим на противень, также присыпанный мукой, и снова оставим тесто на 1 час (ничем уже не накрывая), чтобы оно поднялось ещё раз.
После этого отправим тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Хлеб получается изумительным: мягким, пористым, с тонкой, хрустящей корочкой! А аромат его распространится далеко за пределы вашего дома!
Сообщение Пышный домашний хлеб из 3 ингредиентов — простой рецепт известного американского повара Джейми Оливера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .