Тесто на блинные мешочки
Просейте 450 грамм муки. Смешайте её с разрыхлителем (16 г.), солью (2 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). В другой кастрюльке взбейте 3 яйца с литром молока. Добавляя сухую смесь, сделайте жидкое тесто. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и снова размешайте. Пока тесто будет настаиваться, можно сделать начинку.
Начинка для мешочков
Порежьте на тонкие полоски или кубики 300 грамм куриного филе. Обжарьте на сильном огне 5 минут, потому убавьте пламя, добавьте к мясу 100 мл. воды и закройте крышкой. В это время помойте, почистите и нарежьте 300 грамм шампиньонов, по 60 грамм моркови и лука, по 5 грамм укропа и петрушки.
Через 10 минут к мясу добавьте резаные шампиньоны. В другой сковороде обжариваете морковь с луком. Через 10 минут овощную смесь добавляете к грибам и перемешиваете. Туда же кидаете специи, рубленую зелень, соль и через минутку выключаете.
Выпекаете блины. Далее собираете мешочки. На блин кладёте чуть-чуть начинки, сверху чайную ложечку сметаны. Собираете мешочек и перевязываете пером лука, веточкой укропа, сырной косичкой или продеваете через полый кружок яблока, огурца… Мешочки укладываете на блюдо и подаёте к столу.
Сообщение «Съедают на раз, два, три»: Блинные мешочки для хозяек, кто любит простыми продуктами удивить семью оригинальным видом и пикантным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .