Главная / Шоу-бизнес / Долговечность сковороды: какое покрытие лучше  

Долговечность сковороды: какое покрытие лучше  

Долговечность сковороды: какое покрытие лучше

https://www.znaikak.ru/

Алмазное покрытие — для алюминиевых сковородок

Плюсы: устойчивость к посудомойке и металлическим столовым приборам

Минусы: высокая стоимость

Керамическое покрытие — для алюминиевых, стальных и чугунных сковородок

Плюсы: стойкость к высоким температурам

Минусы: нестойкость к высоким перепадам температуры и воздействию металлических столовых приборов, мыть без абразивных материалов и чистящих средств (царапается)

Мраморное покрытие — для алюминиевых сковородок

Плюсы: устойчивость к посудомоечной машине и металлическим столовым приборам

Минусы: нестойкость к высоким перепадам температуры (трескается), использовать

только пластиковые, силиконовые или деревянные столовые приборы.

Оловянное покрытие — для медных сковородок

Плюсы: защищает от окисления, поддаётся реставрации

Минусы: нестойкость к высоким температурам, царапается, мыть вручную губкой

http://chinasalesbay.ru/

Стальное покрытие — для медных сковородок

Плюсы: защищает от окисления, поддаётся реставрации

Минусы: срок службы дольше, чем у оловянного покрытия, хорошо подходит для жарки

Тефлоновое покрытие — для алюминиевых, стальных сковородок

Минусы: при температуре выше 200 °C выделяет опасные вещества, легко царапается, нестойкость к воздействию металлических столовых приборов. Нестойкость к резким перепадам температуры, срок службы 1 год.

Титановое покрытие — для алюминиевых, стальных сковородок

Плюсы: не царапается, устойчивость к металлическим столовым приборам

Минусы: высокая цена

Эмалевое покрытие — для чугунных сковородок

Плюсы: стойкость к коррозии, не впитывает запахи, не надо прокаливать, можно ставить в холодильник и мыть в посудомойке.

Минусы: не перегревать (трескается), на месте скола – ржавчина

Сообщение Долговечность сковороды: какое покрытие лучше   появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .