Долговечность сковороды: какое покрытие лучше
Алмазное покрытие — для алюминиевых сковородок
Плюсы: устойчивость к посудомойке и металлическим столовым приборам
Минусы: высокая стоимость
Керамическое покрытие — для алюминиевых, стальных и чугунных сковородок
Плюсы: стойкость к высоким температурам
Минусы: нестойкость к высоким перепадам температуры и воздействию металлических столовых приборов, мыть без абразивных материалов и чистящих средств (царапается)
Мраморное покрытие — для алюминиевых сковородок
Плюсы: устойчивость к посудомоечной машине и металлическим столовым приборам
Минусы: нестойкость к высоким перепадам температуры (трескается), использовать
только пластиковые, силиконовые или деревянные столовые приборы.
Оловянное покрытие — для медных сковородок
Плюсы: защищает от окисления, поддаётся реставрации
Минусы: нестойкость к высоким температурам, царапается, мыть вручную губкой
Стальное покрытие — для медных сковородок
Плюсы: защищает от окисления, поддаётся реставрации
Минусы: срок службы дольше, чем у оловянного покрытия, хорошо подходит для жарки
Тефлоновое покрытие — для алюминиевых, стальных сковородок
Минусы: при температуре выше 200 °C выделяет опасные вещества, легко царапается, нестойкость к воздействию металлических столовых приборов. Нестойкость к резким перепадам температуры, срок службы 1 год.
Титановое покрытие — для алюминиевых, стальных сковородок
Плюсы: не царапается, устойчивость к металлическим столовым приборам
Минусы: высокая цена
Эмалевое покрытие — для чугунных сковородок
Плюсы: стойкость к коррозии, не впитывает запахи, не надо прокаливать, можно ставить в холодильник и мыть в посудомойке.
Минусы: не перегревать (трескается), на месте скола – ржавчина
Сообщение Долговечность сковороды: какое покрытие лучше появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .