Я впервые решила замариновать капусту именно по такому рецепту. Получилось просто идеально. Капуста была очень хрустящая и сочная, а поэтому со стола разлетелась в считанные минуты. Теперь я готова поделиться с вами секретом приготовления такой вкуснятины. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
2 килограмма белокочанной капусты; 400 грамм свежей морковки; 2 зубчика чеснока.
Маринад:
150 мл. подсолнечного маслица; 75 мл. уксуса 9%; 100 грамм сахарного песка; Две большие ложки соли; Три лавровых листика небольшого размера; 6 горошин черного перца; Половина литра питьевой воды.
Начинаем готовить:
Для начала следует нашинковать капусту, а морковку натереть на крупной терке. Туда же выдавите чеснок, и слегка отожмите овощи руками. Поместить все это в одну банку и переходите к приготовлению маринада.
Доведите воду до кипения, а затем добавьте все ингредиенты и подержите на огне еще минуты 3. Затем выключите и остудите маринад, не обязательно до идеально холодного состояния. Залейте рассол в банку с капустой, закройте крышкой и взболтайте, чтобы он распределился везде равномерно. После этого следует убрать нашу капустку в холодное место на 24 часа.
Приятного аппетита!
Сообщение Благодаря рецепту маринада, капуста быстро становится хрустящей, а есть ее можно уже через сутки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .