Главная / Шоу-бизнес / Рецепт сочных грузинских хинкалей с ароматными специями и травами: готовим быстро и легко

Рецепт сочных грузинских хинкалей с ароматными специями и травами: готовим быстро и легко

Нам понадобится: говядина — 500 г; свинина — 300 г; грудинка свиная — 200 г; мука — 1000 г; вода — 500 мл лук репчатый — 2 шт; перец чили — 2 шт; кинза — 100 г; петрушка — 100 г; базилик — 50 г; соль, черный перец, красный перец — по вкусу.

Время приготовления: 40-50 минут.

Фото vest-news.ru

Способ приготовления: В муку добавляем 15 г соли и 300 мл воды. Вымешиваем тесто в течение 20 минут. Оставляем тесто на 30 минут. Рекомендую завернуть тесто во влажную льняную салфетку. Говядину, свинину и грудинку свиную нарезаем на крупные кубики и пропускаем через мясорубку вместе с перцем чили, репчатым луком, базиликом, петрушкой и кинзой. В фарш добавляем соль, черный перец и 200 мл воды (чтобы фарш был сочным). Все перемешиваем. Раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки. Каждую заготовку повторно раскатываем и в центр выкладываем фарш. Соединяем края теста в виде лепестков к верху, формируя хинкали. Следим, чтобы соком из фарша не намочить верхушку хинкали, иначе лепестки могут не склеиться. Отвариваем хинкали в кипящей подсоленной воде до готовности. Хинкали тяжелые и чтобы они не прилепились ко дну следует опускать их медленно. Рекомендую следующим образом: Шумовкой раскрутить воду, тем самым сделать воронку, в которую опускаем хинкали юлой, раскручивая ее по воде несколько секунд, чтобы тесто успело завариться. Класть в кастрюльку по одному хинкали хвостиком вверх. Варить следует в один слой, чтобы хинкали не прилепились друг к другу. Вода должна интенсивно кипеть, чтобы хинкали постоянно выныривали вверх. Перемешивать хинкали шумовкой не следует, стоит взять кастрюлю в руки и раскручивать её, тем самым перемешивая хинкали. Когда хинкали всплыли на поверхность и перевернулись хвостиком вниз завершаем процесс варки. Выкладываем на тарелку и подаем с красным (черным) перцем.

Приятного аппетита! И помните, что приготовление блюда — это искусство, где автором являетесь вы. Экспериментируйте, и у вас все получится!

Фото tipichnyjkulinar.com

Сообщение Рецепт сочных грузинских хинкалей с ароматными специями и травами: готовим быстро и легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .