Котлеты из рубленного мяса покорят ваших родных и близких. Такое низкокалорийное угощение из куриных грудок прекрасно подойдет к обеду или ужину.
Для приготовления блюда нам понадобится небольшой набор ингредиентов:
куриная грудка — 750—800 граммов; крахмал — 3 столовые ложки; сметана — 30-40 граммов; соль и смесь перцев — по вкусу; пшеничная мука — для обваливания; растительное масло — для обжаривания; куриные яйца — 2 штуки.
Процесс приготовления котлет:
Для начала хорошенько промоем грудку. Просушим ее бумажными полотенцами. Удалим пленку. Отправим мясо на несколько минут в морозилку. Нарежем грудку маленькими кубиками.
В глубокой миске венчиком взобьем куриные яйца со сметаной, солью, крахмалом и любимыми специями. Добавим в яичную массу кусочки куриной грудки.
Тщательно перемешаем фарш руками несколько минут.
Накроем блюдо пищевой пленкой. Оставим фарш в холодном месте. Дождемся, когда он превратится в комочки.
Теперь сформируем небольшие котлетки. Обваляем каждую из них в пшеничной муке.
Обжарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистых корочек. Если они получаются суховатыми, то в сковороду следует добавить несколько ложек кипяченой воды и готовить котлеты еще пару минут.
Перед подачей выложим блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного вам и вашей семье аппетита. Готовьте с удовольствием!
Сообщение Котлеты из рубленого мяса — быстрый рецепт вкусного угощения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .