Главная / Шоу-бизнес / Куркума, гвоздика, имбирь и корица: укрепляем иммунитет с помощью специй

Куркума, гвоздика, имбирь и корица: укрепляем иммунитет с помощью специй

Куркума

https://kurera.r.worldssl.net/wp-content/uploads/2017/09/femton_superfakta_om_gurkmeja_600x416.jpg

Куркума содержит в себе химическое соединение под названием куркумин, благодаря которому она является натуральным антибиотиком. Куркума богата большим количеством витаминов и микроэлементов. Она не только укрепляет иммунитет, но и помогает похудеть, за счет улучшения обмена веществ. Помимо этого, куркума оказывает благотворное влияние на кровеносную систему – снижает холестерин, разжижает кровь, что способствует ее лучшей циркуляции. Не рекомендуется употреблять людям с гипотонией (пониженным давлением). Гвоздика

https://interesno.fun/wp-content/uploads/2018/01/gvozdika-1.jpg

Гвоздика обладает бактерицидным и обезболивающим свойством. Она повышает иммунитет и сопротивляемость организма многим заболеваниям, а так же является профилактическим средством против вирусов гриппа. Сушеные бутоны гвоздики хорошо добавлять в чай или жевать как жвачку при воспалениях дыхательных путей, а так же при зубной боли и воспалившихся деснах. Гвоздика противопоказана беременным. Использовать в небольших количествах людям с повышенным кровяным давлением, а так же при обострениях заболеваний ЖКТ. Имбирь

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1932804/40189041-02c9-4fde-8280-f871bc6507f9/s1200?webp=false

Имбирь — это природный антибиотик. Его корень обладает рядом полезных свойств – противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим и бактерицидным. Регулярное употребление имбиря укрепляет иммунитет, особенно в период простуд. Так же, имбирь благотворно влияет на психику человека – помогает организму быстрее справиться со стрессами, улучшает память, снимает усталость. Не рекомендуется употреблять при повышенном давлении, при обострениях заболеваний ЖКТ, а так же людям, имеющим проблемы с печенью и почками. Корица

https://img.urbo.com/urbo/image/upload/w_auto,q_auto:best,c_limit/i/iStock-639456928.jpg

Корица обладает сильным противовирусным, противовоспалительным и дезинфицирующим действием, поэтому может использоваться как для профилактики, так и для лечения простуды и гриппа. При сочетании с медом ускоряет лечение больного горла. Корица способна ускорять обменные процессы в организме, что помогает в похудении. Помимо этого, она нормализует уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета, улучшает работу ЖКТ, а так же благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с печенью и почками, а так же больным панкреатитом.

*Статья носить информационный и ознакомительный характер.

Сообщение Куркума, гвоздика, имбирь и корица: укрепляем иммунитет с помощью специй появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .