Это блюдо пришло к нам из Грузии и от закавказских народов. Само слово «лобио» означает фасоль и все ее виды. Можно готовить из практически любого вида зерен — будет некоторое отличие в тонкости вкуса. В классическом рецепте используют, конечно, долгий способ варки. Этот рецепт отличается простотой, так как фасоль не нужно варить. Лобио легко можно приготовить, имея:
1 банку (400г) консервированной красной фасоли; 0.5 стакана грецких орехов; 2 зубчика чеснока; небольшой пучок кинзы; несколько веточек свежей мяты; несколько перьев зеленого лука; сок половины лимона; соль и красный перец (паприка).
Орехи и очищенные зубчики чеснока опустить в стакан погружного блендера и добавить три ст.л. жидкости от консервов, пробить. Уже измельченные зеленый лук, кинзу, мяту добавить к фасоли, полить лимонным соком, приправить перцем, посолить и перемешать. Еда готова!
Сообщение Грузинский простой по составу салат из консервированной фасоли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .