Грибной паштет — нежная ароматная смесь для приготовления бутербродов, добавка к макаронам и салатам. Он разнообразит привычное меню, сделает блюда сытнее и оригинальнее.
«Плюс» домашнего паштета — в том, что его можно приготовить из любых грибов, в том числе, покупных. Заменив масло на растительное, вы получите замечательное постное лакомство.
Состав
— 250 г грибов (белых, опят, вешенок, шампиньонов, маслят, др.);
— 100 г сливочного масла;
— молотый перец, соль;
— лимонный сок.
Процесс
1. Грибы промойте, нарежьте на крупные кусочки, отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте в дуршлаг.
2. Мелко их покрошите или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
3. Разотрите масло и смешайте с грибным фаршем.
5. Добавьте в смесь соль, перец и сок лимона — по вкусу.
Паштет готов. Его можно намазать на батон или хлеб, украсить зеленью — получатся вкусные домашние бутерброды.
Как вариант, для приготовления можно использовать несколько видов грибов и различную свежую зелень — вкус станет еще насыщеннее.
Сообщение Паштет «Грибной аромат»: вкусное лакомство всем по карману появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .