«Айдахо» — это американское блюдо, которое обычно подают в качестве гарнира к бургерам, мясу и другим основным блюдам традиционной американской кухни. Также данное блюдо подают в качестве закуски к пенному.
В рецепте этого блюда нет ничего сверхъестественного. В его состав входит правильно приготовленный картофель, специи, масло и зелень. Процесс приготовления не займет около сорока минут.
Итак, как же приготовить данное блюдо? Всё предельно просто. Для начала нужно подготовить картофель. Сначала его нужно очистить, после чего нарезать на части. Традиционно картофель «Айдахо» режется на четыре равные дольки.
Для «Айдахо» подойдёт любой картофель, но желательно использовать молодой. Из ингредиентов помимо самого картофеля на 1 его кг., потребуется:
100 гр. растительного масла; два зубчика чеснока; свежая зелень (укроп или петрушка); одна чайная ложка паприки; две чайные ложки горчицы; соль и перец по вашему вкусу.
Для начала картофель нужно вымыть, после чего разрезать и высушить бумажными полотенцами. Затем погрузить в кипящую воду с небольшим количеством соли. Картофель должен вариться не более четырех минут.
После этого картофель остудить. Параллельно с данным процессом нужно подготовить смесь для заправки. Для нее необходимо смешать масло, зелень, паприку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Далее, в данную смесь нужно добавить картофель и оставить его мариноваться на 5-7 минут.
После того как картофель впитал в себе смесь, нужно погрузить его в духовой шкаф, заранее разогретый на 180-200 градусов. Запекаться картофель должен не менее получаса.
Картофель подают горячим с соусами на выбор.
Сообщение Рецепт горячего картофеля “Айдахо” с чесноком и травами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .