Мы привыкли представлять плов из риса и мяса, но его вегетарианская версия ничуть не уступает по вкусу и красоте. Блюдо можно есть в пост.
Состав
— 2 стакана риса (удобнее всего брать пропаренный);
— 3 красных помидора или 3 столовые ложки томатной пасты;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 5-6 грибов;
— растительное масло;
— соль, перец.
Процесс
1. Овощи очистите и мелко покрошите (морковь можно натереть).
2. Лук, морковь, помидоры или пасту вместе с маслом поместите на разогретую сковородку.
3. Обжаривайте до золотистого цвета.
4. Рис промойте и добавьте к овощам.
5. Перемешайте, залейте водой.
6. Добавьте соль, перец (можно и другие любимые приправы).
7. Варите на слабом огне под закрытой крышкой, затем добавьте заранее обжаренные грибы.
8. После приготовления оставьте блюдо постоять 20 минут.
Плов можно посыпать свежей зеленью, смешать с мелко покрошенным чесноком и подать на стол.
Варианты блюда: плов с овощами, плов с зелёным горошком или фасолью.
Сообщение Плов «Вегетарианский». Простой пошаговый рецепт без мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .