Чуть позже сухарница вошла в меню таёжных охотников и рыболовов.
Данное блюдо за быстроту и простоту его приготовления некоторые кулинары называют сибирским фастфудом, хотя ничего общего с маками и кингами она не имеет.
Ведь сухарница состоит исключительно из натуральных продуктов, и в нём отсутствуют вредоносные усилители и ароматизаторы.
Существует две версии сухарницы. В первой, назовём её «походной», используются самые элементарные ингредиенты: сухари, репчатый лук, горячая вода, зелень, перец и соль. Во второй – «домашней» — к вышеперечисленному добавляется сливочное масло и сметана.
Нам в тайгу сегодня не идти, поэтому будем готовить сухарницу по-домашнему.
Для двух порций этой похлёбки понадобится:
Два стакана сухарей из белого хлеба; Одна большая луковица; Пол-литра воды; 50 граммов сливочного масла; Две столовые ложки сметаны; Соль; Перец: Зелень.
Вначале кладём в кастрюлю мелко порезанный лук и сухарики. Потом добавляем туда масло и сметану, солим и перчим. Заливаем всё кипятком и закрываем кастрюлю крышкой.
Через пять минут снимаем крышку, разливаем сухарницу по тарелкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Сухарница: рецепт похлёбки, которую можно приготовить за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .