Окунемся немного в прошлое. В СССР у многих хозяек была кулинарная книга «О вкусной и здоровой пище».
Там были собраны рецепты, которые легко готовились, были питательными и вкусными. Но когда кто-то «доставал» зарубежную литературу, то можно было прочитать про новые и, зачастую, непонятные простому обывателю блюда и ингредиенты. Сейчас очень сложно представить, что можно не найти какие-то продукты или специи. А раньше большинство людей и не слышали об имбире или карри.
А ведь это основные специи для приготовления «Утки по-пакистански» из детективного романа Иоанны Хмелевской. Сейчас уже многие почитатели таланта польской писательницы попробовали приготовить это блюдо и можно встретить мнение, что оно является «мужским» из-за своей остроты. Предлагаем рецепт для любителей остренького. Для приготовления понадобятся: крупная утка, 3 средние луковицы, 3 ст. л. карри, 1 ст. л. молотой корицы, 1 ст. л. гвоздики, 3 ст. л. красного перца, по 1 ст. л. имбиря, тимьяна, базилика, орегано, крупная головка чеснока, 200 гр. натурального йогурта, 2 ст. л. томатной пасты, оливковое масло. Лук нарезаем колечками и слегка поджариваем в большой кастрюле на оливковом масле. Добавляем в кастрюлю карри, перец, орегано, гвоздик, корицу, имбирь, тимьян, базилик и крупно нарезанный чеснок. Утку режем на куски и снимаем кожу. Перекладываем утку в кастрюлю и начинаем тушить. Можно добавить немного воды. В процессе тушения заливаем в кастрюлю йогурт. За 10 минут до окончания приготовления добавляем томатную пасту. Весь процесс тушения занимает чуть больше получаса. Подавать мясо следует с отварным рисом, который хорошо приглушает остроту блюда.
Сообщение Интересные рецепты блюд из любимых книг и фильмов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .