В весенний период наш организм нуждается в дополнительной подпитке витаминами. С этой задачей отлично справится наша закуска.
Ингредиенты:
отварная свёкла 2 шт. отварной картофель 2 шт. свежая морковка 1 шт. лук 1 шт. урюк 5 шт. чернослив 5 шт. яблоко кислое 1 шт. чеснок 1-2 зубчика кедровые или грецкие орехи 2 ст.л. соль укроп или петрушка для украшения 3 веточки оливковое масло 2 ст.л. сок лимона 2 ст.л.
Готовим
Лучок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Свёклу, картошку и яблочки нарезаем кубиками.
Морковку натираем на крупной тёрке. Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Урюк и чернослив измельчаем соломкой.
Все измельчённые ингредиенты смешиваем в большой глубокой миске, вливаем оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Перекладываем закуску в праздничный салатник, украшаем веточками зелени и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Карнавал»: после такой витаминной закуски ваш организм и настроение будут на высшем уровне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .