Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, а идеи иссякли, попробуйте приготовить бисквит на основе манки — дёшевое, оригинальное и простое сладкое блюдо.
Состав
— 4 яйца;
— полстакана сахарного песка;
— 2/3 стакана манной крупы;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1,5 стакана молока;
— ягоды для украшения (свежие или из варенья).
Процесс
1. Отделите желтки от белков.
2. Разотрите желтки с сахаром.
3. Добавьте манную крупу и ванильный сахар.
4. Влейте в массу взбитые белки, осторожно перемешайте.
5. Выложите в форму, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов (можно корректировать в зависимости от духовки).
6. Готовый бисквит проткните в нескольких местах зубочисткой, залейте молоком, поставьте на 5-7 минут в выключенную духовку, чтобы оно впиталось.
7. Выложите и остудите блюдо, а затем разрежьте на кусочки и украсьте ягодами.
Благодаря сочной и рыхлой структуре, бисквит можно использовать в качестве основы для домашних тортов, если после выпечки порезать его на коржи.
Сообщение Бисквит из манной крупы: простой рецепт вкусного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .