Продукты для приготовления закуски не надо искать на экзотических базарах. Они скорее всего найдутся в доме у каждого.
Ингредиенты:
2 средних луковицы; 100 гр. муки для теста и 40 гр. для обваливания лука перед жаркой; 1 яйцо; полстакана молока; 100 гр. панировочных сухарей; соль по вкусу; 2 гр. разрыхлителя для теста; масло для фритюра (от 100 мл).
Если фритюрницы нет, можно зажарить кольца на сковородке в большом количестве масла.
Порядок приготовления:
Очистите лук от кожуры, нарежьте кольцами толщиной от 0,5 до 1 см. Разберите кольца. Приготовьте кляр: взбейте яйцо с солью, добавьте разрыхлитель для теста на кончике ножа и 100 гр. муки, затем влейте в массу полстакана молока. Высыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку. Так же нужно поступить и с мукой. Окуните отдельное луковое кольцо сначала в муку, потом в кляр, а затем в панировочные сухари. Жарьте во фритюре до готовности.
Готовые луковые кольца можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Вкусная, необычная и очень бюджетная закуска готова. Приятного аппетита!
Сообщение Закуска как в баре из ничего: луковые колечки в хрустящем кляре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .