Главная / Шоу-бизнес / Тающее во рту куриное филе в «шапке» из жюльена — рецепт, который стоит намотать на ус: муж просит приготовить раз за разом

Тающее во рту куриное филе в «шапке» из жюльена — рецепт, который стоит намотать на ус: муж просит приготовить раз за разом

Все привыкли есть грибной жюльен как отдельное блюдо, поданное в кокотницах. Однако, жюльен можно совместить, например, со стейком из куриного филе. В результате получается сочное и вкусное мясо под нежной грибной «шапочкой».

Для блюда понадобится:

2 куриных филе без кожи, 1 баночка консервированных шампиньонов (целые или кусочками), 1 средняя луковица, 2 столовых ложки сметаны, 100-150 г твердого сыра, соль и перец, для маринада курицы: соевый соус — 100 мл, приправа для птицы по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль на 2 или 3 стейка. Замариновать в соевом соусе и приправе на 2-3 часа.

архив автора

Грибы порезать (если берете целые) и обжарить с луком на масле около 7 минут. Посолить и поперчить. В конце приготовления добавить сметану.

архив автора

Курицу разместить на противене, на каждый кусочек выложить ложкой порцию жюльена и сверху натереть сыр.

архив автора

Запекать 15 минут при 180 градусах С до готовности курицы и расплавления сыра.

Подавать с салатом или любимым гарниром!

архив автора

Сообщение Тающее во рту куриное филе в «шапке» из жюльена — рецепт, который стоит намотать на ус: муж просит приготовить раз за разом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .