Чтобы приготовиться к Светлому Христову Воскресению, рекомендуем вам приготовить пасхальные куличи по этому, прошедшему многочисленные пробы и испытания временем и сотнями хозяек, рецепту.
Вам понадобится:
Четверть литра молока; 150 гр сметаны; 10 гр сухих дрожжей; 4 яйца; Стакан махала; по 100 гр изюма и чернослива; 3 ст. ложки сметаны; по 1/2 ч. ложки соли и соды; Ваниль и другие специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте опару. Для этого подогрейте 50 гр молока, добавьте в него столовую ложку сахара, дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте и ждите когда опара немного забродит; Смешайте оставшееся тёплое молоко, масло и сметану с опарой; Постепенно добавляйте в получившуюся жидкую смесь просеянную муку, смешанную с содой и специями;
Когда у вас получится липкое вязкое тесто, положите его в пакет и оставьте в тёплом месте на час, чтобы тесто подошло; Смешайте тесто с изюмом и порезанным на небольшие части черносливом; Поместите тесто в заранее смазанные сливочным маслом формочки, дайте подойти ещё минут 10, пока духовой шкаф погреется до 180 С; Выпекайте куличи от 20 до 40 минут в зависимости от их размера и особенностей вашей духовки; Готовые охлаждённый куличи украсьте глазурью, пасхальными фигурками или кремом.
Приятного аппетита! Светлой Пасхи! Пусть в ваш дом войдёт счастье и навсегда поселится в нем!
Сообщение Кулич к Светлой Пасхе по бабушкиному рецепту в современном исполнении, который просто не может не получиться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .