Салат готовится просто. По составу он похож на оливье, но вместо курицы или колбасы добавляется скумбрия горячего копчения. Рыба придает салату обновлённый вкус необычным сочетанием продуктов.
Приготовление салата
Компоненты:
Скумбрия копчёная – 1 штука Яйца – 5 штук Картошка – 5 штук Морковь – 2 штуки Свежий огурец – 1 штука Горошек консервированный – 1 банка Укроп для украшения Майонез – 100 граммов Лимон – 1 штука (по желанию)
Первым делом необходимо отварить все овощи и яйца. Пока овощи готовятся, подготавливаем для салата скумбрию. Рыбу освобождаем от косточек и рубим ножом на мелкие кусочки.
Теперь измельчаем кубиками отварной картофель, морковку и яйца.
Соединяем в одной сервировочной миске. Добавляем скумбрию, горошек и порезанные огурцы. Солим. Заправляем майонезом и украшаем укропом.
Если нравится салат с кислинкой, тогда перед подачей сверху поливаем свежевыжатым соком лимона (15 миллилитров).
Салат готов! Приятного аппетита!
Сообщение Просто и вкусно: готовим салат «Пасхальный» со скумбрией горячего копчения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .