Для приготовления хачапури потребуется:
Кефир — 250 мл. Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Мука — 2 ст. Творог — 200 гр. Сыр (не рассольный) — 200 гр. Сливочное масло — 50 гр. для начинки и 20 гр. для смазывания Перец — небольшая щепоть
Прежде всего необходимо взять достаточно глубокую ёмкость. В неё нужно добавить муку, обязательно её просеять. С просеянной мукой тесто насытится кислородом и станет воздушным. Туда же добавить кефир с содой, соль и яйцо. Все ингредиенты нужно смешивать до тех пор, пока не получится тесто. Затем его нужно замешать руками, оно не должно быть сильно упругим. После того, как тесто будет замешано, его необходимо накрыть тканью и отставить в сторону.
Затем нужно натереть на тёрке сыр, всыпать его в миску. Туда же отправить творог, сливочное масло и перец. По вкусу можно посолить, зависит от степени солёности сыра.
Пора вернуться к тесту: разделить его на 8 кусочков. Каждый кусочек нужно превратить в шарик, затем раскатать. На раскатанный кусочек, необходимо положить начинку, которую тоже нужно разделить на 8 частей. После того, как начинка будет выложена, нужно полностью накрыть её краями теста.
После этого, заготовку нужно раскатать скалкой, не сильно надавливая. Толщина лепёшки должна быть около сантиметра.
Затем нужно разогреть сковороду, без добавления масла, она должна оставаться сухой. Обжарить хачапури с обеих сторон примерно по 3 минуты.
Затем каждый хачапури нужно слегка смазать сливочным маслом, складывать один поверх другого.
Сообщение Быстрые хачапури на сухой сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .