Ингредиенты:
Печенье (любые) 200 г Клубничное пюре 50 г Творог в брикете или мягкий 200 г (любая жирность) Творожно сливочный сыр 220 г Сливки 10–35% 200 мл Клубничное пюре 350 г Сахар 150 г (или по вкусу) Желатин 20 г Шоколад любой 100 г Сливки любой жирности (до необходимой консистенции) Можно использовать другие ягоды.
Приготовление:
Печенье измельчаем в блендере, можно воспользоваться скалкой. Клубнику перемалываем блендером, немного добавляем к печеньям, остальные убираем в сторону перемешиваем до однородного состояния, основа готова. Берём форму, борта прилаживаем ацетатной плёнкой, выкладываем основу, хорошенько утрамбовываем и убираем холод. К оставшейся части пюре добавляем сахар, варим до полного растворения, затем добавляем желатин и варим ещё минутки 3 до полного растворения. Температура должна быть не выше 60° соединяем творог, творожно сливочный сыр и сливки (можно использовать только творог или только сыр и сливки любой жирности). Быстро взбиваем до однородного состояния добавляем остывшая клубничное пюре ещё раз перемешиваем и наливаем на основу и убираем холод. Берём любой шоколад, сливки любой жирности растапливаем на слабом огне или в микроволновке. Чизкейк должен полностью застыть и только потом его можно покрыть шоколадом. Шоколад рекомендую распределять оперативно, потому что он быстро застывает. Убираем ненадолго буквально на полчаса. Украшаем по желанию и наслаждаемся.
Сообщение Клубнично — творожный чизкейк без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .