Главная / Шоу-бизнес / Воздушные оладушки на кефире как пух: рецепт с ветчиной от бабушки

Воздушные оладушки на кефире как пух: рецепт с ветчиной от бабушки

Воздушные, пышные, тающие во рту оладушки на кефире. Казалось бы, что может быть проще. Но есть один секрет, который сделает ваши оладьи еще пышнее

Итак, для приготовления нам понадобится:

0.5 литра кефира; 1 яйцо; 3 стакана муки; 0,5 ч ложки соды; немного сока лимона; 2 ст. ложки сахара; 300 гр. ветчины.

Разбиваете яйцо в кастрюлю или другую емкость, где планируете замешивать тесто. К нему отправляете сахар и взбиваете миксером. Дальше добавляете кефир, соду гашеную соком лимона, муку. Тесто должно быть как очень густая сметана, ложка не падает, если ее поставить в тесто и отпустить.

Если тесто будет более жидкое, вы не сможете получить идеальной пышности от ваших оладушек. После приготовления оставьте тесто на 30 минут и нарежьте полукругом ветчину. Когда у вас все готово, поставьте на огонь сковороду. В нашей семье мы всегда жарим оладьи в сковородке с толстым дном, тогда они лучше поднимаются и становятся очень пышными.

Cookmad.com

Приступаем к жарке. Налейте в сковородку масло, дайте ему разогреться и только тогда выкладывайте тесто. Делать это лучше столовой ложкой по такой схеме.

Ложка теста, кусочек ветчины, ложка теста. Жарить надо на небольшом огне под крышкой, чтобы оладушки прожаривались равномерно.

Cookmad.com

И так, одну за одной! Подавайте их со сметаной, с овощами или кушайте без ничего. Приятного аппетита!

Сообщение Воздушные оладушки на кефире как пух: рецепт с ветчиной от бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .