Воздушные, пышные, тающие во рту оладушки на кефире. Казалось бы, что может быть проще. Но есть один секрет, который сделает ваши оладьи еще пышнее
Итак, для приготовления нам понадобится:
0.5 литра кефира; 1 яйцо; 3 стакана муки; 0,5 ч ложки соды; немного сока лимона; 2 ст. ложки сахара; 300 гр. ветчины.
Разбиваете яйцо в кастрюлю или другую емкость, где планируете замешивать тесто. К нему отправляете сахар и взбиваете миксером. Дальше добавляете кефир, соду гашеную соком лимона, муку. Тесто должно быть как очень густая сметана, ложка не падает, если ее поставить в тесто и отпустить.
Если тесто будет более жидкое, вы не сможете получить идеальной пышности от ваших оладушек. После приготовления оставьте тесто на 30 минут и нарежьте полукругом ветчину. Когда у вас все готово, поставьте на огонь сковороду. В нашей семье мы всегда жарим оладьи в сковородке с толстым дном, тогда они лучше поднимаются и становятся очень пышными.
Приступаем к жарке. Налейте в сковородку масло, дайте ему разогреться и только тогда выкладывайте тесто. Делать это лучше столовой ложкой по такой схеме.
Ложка теста, кусочек ветчины, ложка теста. Жарить надо на небольшом огне под крышкой, чтобы оладушки прожаривались равномерно.
И так, одну за одной! Подавайте их со сметаной, с овощами или кушайте без ничего. Приятного аппетита!
Сообщение Воздушные оладушки на кефире как пух: рецепт с ветчиной от бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .