Главная / Шоу-бизнес / Нежные оладьи из кабачков с сыром: золотистые оладушки за 30 минут

Нежные оладьи из кабачков с сыром: золотистые оладушки за 30 минут

Для приготовления оладушек потребуется:

Кабачки — 200 гр. Сыр — 100 гр. Мука — 3 ст. л. Яйцо — 2 шт. Соль, перец — небольшая щепоть Укроп — небольшой пучок Растительное масло — 2 ст. л.

Прежде всего необходимо потереть сыр на тёрке, отправить его в глубокую ёмкость. Зелень мелко нарубить, всыпать к сыру, туда же вбить яйцо.

vk.com/vpovare

Затем вооружиться ситом и просеять к смеси муку.

vk.com/vpovare

Массу размешать, чтобы она стала более или менее однородной.

vk.com/vpovare

Пора заняться кабачками: овощи промыть, избавить от кожуры. Затем кабачки необходимо потереть на тёрке, немного посолить и отставить буквально на 5 минут. Это нужно для того, чтобы кабачки под воздействием соли отдали лишнюю влагу, которая помешает оладушкам сохранять упругость. Всю жидкость, которая выделилась от кабачков нужно слить, и слегка отжать тёртый овощ. После этого добавить кабачки к остальным ингредиентам, в тесто добавить перец с солью и замешать.

vk.com/vpovare

Поставить сковородку на огонь, смазать дно маслом. После того, как сковорода прогреется, выкладывать на неё тесто. Огонь убавить до маленького, обжаривать оладушки по 2-3 минуты с обеих сторон, без крышки.

vk.com/vpovare

После обжаривания выложить оладьи на бумагу, чтобы убрать ненужное масло.

Сообщение Нежные оладьи из кабачков с сыром: золотистые оладушки за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .