Выпекать такие блинчики совсем несложно. Ингредиенты используются самые обычные. Стоит только запастись плиткой шоколада.
Для этого потребуется:
50 г. молочного или темного шоколада; 1 ст. муки; 1 яйцо сырое; 1 ст. теплого молока; 35 мл. масла растительного в тесто и немного для смазывания блинчиков; соль.
Яйцо с солью постепенно смешиваем с мукой и молоком. Разбиваем комочки до тех пор, пока тесто не станет однородным. Вводим под конец масло и доводим водой до жидкого состояния. Выпекаем тоненькие блинчики, смазываем их растительным маслом.
В середину каждого блина мелко крошим немного шоколадной плитки, сворачиваем в треугольник и кладем на сковороду, запекаем в течение 1-2-х минут, чтобы размягчился шоколад.
Вот и все премудрости! Приятного аппетита!
Сообщение Тонкие блинчики с шоколадом. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .