Если верить диетологам, то супы на мясном бульоне — это не самая полезная еда, поскольку в них содержится большое количество жира, соответственно они очень калорийные. А насыщают такие супы ненадолго, и уже через час-два вам снова захочется есть.
Но есть и хорошая новость! По сообщениям РИА «Новости» диетологами назван самый полезный суп — овощной с высоким содержанием растительного белка, необходимого для нашего организма.
Итак, встречайте!
Овощной суп на нутовом бульоне. Нут — это высокобелковый продукт растительного происхождения. Кроме этого, в нуте содержится большое количество фолиевой, аскорбиновой кислот, витаминов, Омега-3 и Омега-6 кислот, кремний, магний, железо, бор и прочее. Одним словом, кладезь витаминов и микроэлементов!
Готовится такой суп крайне просто. И вот что нам для него понадобится:
300 гр. нута; морковь; лук; сладкий перец; зелень: петрушка, укроп; соль, перец, лавровый лист.
Замочите нут в кастрюле с водой на ночь. Утром отварите его до готовности в этой же воде, посолите, добавьте специи. Очистите от кожуры морковь, лук, красный перец от семян. Нарежьте овощи соломкой и опустите их к кипящему нутовому бульону. Через 20 минут ваш суп готов, украсьте его свежей зеленью и дайте настояться 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Самый полезный суп по мнению диетологов: ешь и худеешь без вреда для здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .