Кухня Мексики включает в себя традиции приготовления еды ацтеков и испанцев. Её блюда обладают незабываемым вкусом и способствуют насыщению организма питательными веществами. Свежие овощи, фрукты и приправы мексиканской кулинарии богаты витаминами и микроэлементами, поэтому подойдут не только любителям остренького, но и поклонникам здорового образа жизни.
Из гарниров наиболее распространены рис и фасоль, а мясные блюда обычно подаются с салатами из фруктов и овощей. Употребление мексиканцами кукурузы началось очень давно, данный продукт также важен для жителей этой страны, как для нас — пшеница и рожь.
Из кукурузы в Мексике делают лепёшки, в которые потом заворачивают разные начинки, сладкие и острые каши, а также салаты.
Салат
Посуда: миска для салата, кастрюля для варки риса
Состав:
300 г ветчины; 2 болгарских перца; 100 г консервированной кукурузы; 50 г риса (варёного); 1 луковица; 2 огурца; 1 ст. л. оливкового масла; 10 мл уксуса; зелень (петрушка и укроп); молотый перец; соль.
Перец нарезать ломтиками, лук — полукольцами, огурцы и ветчину — кубиками, зелень порубить.
Смешать масло и уксус (заправка).
Всё выложить в салатницу, заправить, добавить перец и соль.
Сообщение Мексиканский салат из ветчины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .