Нам понадобится: куриное филе — 4 шт твердый сыр — 150 г; йогурт без добавок — 150 г; чеснок — 5 зубчиков; яйцо — 1 шт; панировочные сухари или хлебцы — 50 г; соль, перец — по вкусу; любимая зелень — пучок. Рецепт приготовления
Промойте и высушите куриные грудки. Каждое филе разрежьте вдоль, сформировав карман. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не разрезать грудку. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
Нарежьте сыр на тонкие пластины. Измельчите чеснок через пресс. Смешайте йогурт с чесноком и мелко порезанной зеленью. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, рукколу или шпинат.
Получившейся смесью обильно смажьте изнутри куриные грудки. Внутрь кармана положите пластины сыра.
Заколите карман зубочисткой, чтобы начинка не вытекла.
В одной пустой миске смешайте яйцо с щепоткой соли, в другую добавьте панировочные сухари или измельченные хлебцы. Обмакните каждую куриную грудку сначала в миску с яйцом, а затем с сухарями.
Выложите кармашки на противень, накройте сверху фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Сообщение Куриные кармашки с сыром и зеленью: вкусный и полезный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .