Ингредиенты:
— 280 гр. геркулесовой крупы
— 150 гр. картофельного крахмала
— 180 гр. сахара
— 100 гр. сливочного масла (или маргарина)
— 100 мл. молока
— 1/3 ч.л. соды
Способ приготовления: Пропустите через мясорубку геркулесовую крупу. В миску добавьте измельчённый «Геркулес», крахмал, сахар, размягчённое масло, молоко и соду (погасить уксусом!). Все ингредиенты хорошо перемешать. Совет: можете добавить в тесто различные начинки: кусочки фруктов, сухофрукты, орешки, шоколад и т.д. Готовое тесто разделите на шарики и положите на противень, смазанный маслом. Наколите каждый шарик вилкой и выпекайте в духовке, нагретой на 180-200 градусов. Печенье будет готово, когда оно станет румяным.
Всё, печенье готово, приятного аппетита! Вот такой вот незатейливый рецепт вкусного лакомства получился. Эти печенья придутся ко вкусу всем любителям сладкого.
Сообщение Вкусно, сытно и легко: рецепт печенья из «Геркулеса» на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .