Главная / Шоу-бизнес / Для макарон, пиццы, бутербродов, яичницы подойдёт вкусный домашний плавленый сыр, который муж и дети сметают «на ура»

Для макарон, пиццы, бутербродов, яичницы подойдёт вкусный домашний плавленый сыр, который муж и дети сметают «на ура»

Как приготовить плавленый сыр

Налейте в кастрюлю литр молока. Нужна такая посуда, чтобы не пригорало дно. Доведите жидкость до появления пузырьков, но не кипятите. Всыпьте килограмм творога. Лучше брать высокую жирность продукта. Если творог магазинный, то не менее 9%. Иначе не произойдёт «магия плавления».

2.bp.blogspot.com

Постоянно мешайте массу на огне, чтобы она свернулась. Далее полученную смесь сливаете на дуршлаг, который застелен марлей. Пока жидкость стекает, в отдельной сковороде растапливаете 100 грамм сливочного масла. В жидкую массу добавляете чайную ложечку соды и столько же соли.

Теперь нужно творог из марли выложить в кастрюлю, залить маслом, перемешать. Прокипятите минут 10 и выключите. В это время взбиваете миксером яйцо. Вливаете яичную смесь в сырную массу. Всё перемешиваете. Переливаете продукт в форму и убираете в холодильник до застывания.

rerecept.ru

Если хотите разнообразить вкус, то в сыр добавьте любую рубленую зелень, жареные грибы, резаную ветчину, а потом разливаете по формочкам. Жидкий плавленый сыр можно использовать как соус для макарон.

youtu.beJKEuBPK-7sY

Некоторые хозяйки смешивают сразу все ингредиенты, взбивают блендером. Затем ставят в кастрюльке на водяную баню и постоянно мешают, чтобы добиться однородной, тягучей, плавленой массы. Выбирайте для себя удобный способ приготовления вкусного плавленого сыра без химических добавок.

Сообщение Для макарон, пиццы, бутербродов, яичницы подойдёт вкусный домашний плавленый сыр, который муж и дети сметают «на ура» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .