Ингредиенты:⠀ 1. Яйца 4 шт.; 2. Сахар 270 гр.; 3. Сметана 200 гр.; 4. Сливочное масло 100 гр.; 5. Мука 250 гр.; 6. Разрыхлитель 10 гр.; 7. Какао 2 ст.л.; 8. Ванильный сахар 5 гр.;
Приготовление: Сахар растереть со сливочным маслом, по одному добавить яйца, затем сметану. Довести до однородной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем, поэтапно просеять в тесто.⠀ Готовую массу разделить на две части. В одну из них добавить какао. Если выходит на много гуще белой массы, добавьте немного молока. Важно, чтобы обе массы были одинаковой консистенции.⠀ Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто поочередно в центр формы, 2 ст.л. белого, 2 ст.л. шоколадного и так до последней ложки. Можно ножом нарисовать что-то. Включайте фантазию. Я выпекала в мультиварке при 155° 65 минут. Если в духовке, то хватит 40 мин. При 180°.⠀
Приятного чаепития.
Сообщение Рецепт вкусного кекса «Зебра» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .