Главная / Шоу-бизнес / Рецепт вкусного кекса «Зебра»

Рецепт вкусного кекса «Зебра»

Ингредиенты:⠀ 1. Яйца 4 шт.; 2. Сахар 270 гр.; 3. Сметана 200 гр.; 4. Сливочное масло 100 гр.; 5. Мука 250 гр.; 6. Разрыхлитель 10 гр.; 7. Какао 2 ст.л.; 8. Ванильный сахар 5 гр.;

View this post on Instagram

Любимый кекс Яны? Без начинок, крема, изюма и т.д.? ⠀ Мраморный кекс или кекс "Зебра" ? ⠀ Ингредиенты: ⠀ ?Яйца — 4 шт.; ?Сахар — 270 гр.; ?Сметана — 200 гр.; ?Сливочное масло — 100 гр.; ?Мука — 250 гр.; ?Разрыхлитель — 10 гр.; ?Какао — 2 ст.л.; ?Ванильный сахар — 5 гр.; ⠀ Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца. Потом сметана. Довести до однородной консистенции. ⠀ Муку смешать с разрыхлителем, поэтапно просеять в тесто. ⠀ Готовую массу разделить на две части. В одну из них добавить какао. Если выходит на много гуще белой массы, добавьте немного молока?. Важно, что б обе массы были +- одинаковой консистенции. ⠀ Форму смазываем маслом, присылаем мукой. Выливаем тесто поочередно в центр формы, 2 ст.л. белого, 2 ст.л. шоколадного и так до последней ложки) Можно ножом нарисовать что то)) Включайте фантазию? ⠀ Я выпекала в мультиварке при 155° 65 минут. Если в духовке, то хватит 40 мин. При 180°. ⠀ Приятного чаепития☕?

A post shared by ?Алёна Нидзельская? (@alena_nidzelskaja) on

Приготовление: Сахар растереть со сливочным маслом, по одному добавить яйца, затем сметану. Довести до однородной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем, поэтапно просеять в тесто.⠀ Готовую массу разделить на две части. В одну из них добавить какао. Если выходит на много гуще белой массы, добавьте немного молока. Важно, чтобы обе массы были одинаковой консистенции.⠀ Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто поочередно в центр формы, 2 ст.л. белого, 2 ст.л. шоколадного и так до последней ложки. Можно ножом нарисовать что-то. Включайте фантазию. Я выпекала в мультиварке при 155° 65 минут. Если в духовке, то хватит 40 мин. При 180°.⠀

View this post on Instagram

Любимый кекс Яны? Без начинок, крема, изюма и т.д.? ⠀ Мраморный кекс или кекс "Зебра" ? ⠀ Ингредиенты: ⠀ ?Яйца — 4 шт.; ?Сахар — 270 гр.; ?Сметана — 200 гр.; ?Сливочное масло — 100 гр.; ?Мука — 250 гр.; ?Разрыхлитель — 10 гр.; ?Какао — 2 ст.л.; ?Ванильный сахар — 5 гр.; ⠀ Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца. Потом сметана. Довести до однородной консистенции. ⠀ Муку смешать с разрыхлителем, поэтапно просеять в тесто. ⠀ Готовую массу разделить на две части. В одну из них добавить какао. Если выходит на много гуще белой массы, добавьте немного молока?. Важно, что б обе массы были +- одинаковой консистенции. ⠀ Форму смазываем маслом, присылаем мукой. Выливаем тесто поочередно в центр формы, 2 ст.л. белого, 2 ст.л. шоколадного и так до последней ложки) Можно ножом нарисовать что то)) Включайте фантазию? ⠀ Я выпекала в мультиварке при 155° 65 минут. Если в духовке, то хватит 40 мин. При 180°. ⠀ Приятного чаепития☕?

A post shared by ?Алёна Нидзельская? (@alena_nidzelskaja) on

Приятного чаепития.

Сообщение Рецепт вкусного кекса «Зебра» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .