Овощные и мясные вторые блюда, жареная и варёная курица, пюре, рис, макароны станут более сочными и вкусными, если дополнить их подливкой. Приготовить её – просто и быстро, тем более, что для этого понадобятся доступные продукты.
Состав
– мясо, лук, морковь, приправы (по желанию) для бульона; – чеснок; – соль.
Процесс
1. Сложите в кастрюлю мясо, целую или разрезанную луковицу, морковь, посолите, поперчите, залейте водой и варите до готовности, чтобы получился наваристый, густой бульон.
2. Удалите мясо и овощи, остудите.
3. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или истолчите в ступке.
4. Чесночную массу залейте бульоном в расчете: полстакана бульона на 1 головку чеснока.
После этого дайте подливке настояться 1-2 часа.
Совет: подливку можно приготовить из части бульона для супа. Для густой консистенции после удаления мяса и овощей можно добавить разведённую в воде муку и варить до готовности. При желании также добавляют томатную пасту и натертую морковь.
Сообщение Подливка, которая улучшит вкус холодных и горячих блюд. Простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .