Разнообразить привычный стол очень просто: нужно лишь найти новый способ сочетать ингредиенты.
Салат «Слоёный» понравится всей семье и не потребует больших вложений, так как состоит из доступных продуктов, которые всегда найдутся в хозяйстве. Их количество и размер слоёв определяется «на глаз», по вкусу.
Состав
– мясо (любое, но предпочтительнее – свиное); – лук; – картофель; – майонез (можно домашний); – свёкла; – яйца; – уксус; – соль, перец; – зелень.
Процесс
1. Предварительно замаринуйте лук: нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте воду, залейте уксусом, поперчите (можно добавить другие любимые приправы), оставьте на 30-40 минут, а затем удалите жидкость.
2. Мясо, овощи и яйца отварите, нарежьте кубиками, как на винегрет.
3. Уложите ингредиенты слоями (первый можно посолить): картофель, майонез, лук, мясо, майонез, лук, свёкла, майонез, лук, яйца, майонез.
4. Украсьте блюдо зеленью.
Варианты салата: накрошить ингредиенты можно на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Для украшения используются: петрушка, лук, укроп, зелёный горошек, помидоры черри, сыр, перепелиные яйца.
Сообщение Салат «Слоёный»: необычное блюдо из простых продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .