Главная / Шоу-бизнес / Сроки безопасного использования посуды

Сроки безопасного использования посуды

Сроки безопасного использования посуды

vplate.ru

Употребление в пищу блюд, приготовленных в посуде с истёкшим сроком службы, является небезопасным. Данные о сроке службы изготовитель обычно пишет на упаковке или в правилах эксплуатации посуды. Продавец должен также обладать сведениями об особенностях эксплуатации посуды и проконсультировать вас, как покупателя, чтобы Вы сделали верный выбор.

Итак, срок безопасной эксплуатации посуды равен:

1) Для деревянной посуды не больше 5 лет. При появлении на деревянных кухонных приспособлениях трещин или изменивших цвет участков — немедленно замените: дерево как природный материал обладает способностью поглощать запах, воду, бактерии. Кухонные принадлежности необходимо мыть сразу после использования.

2) Для пластиковых разделочных досок не больше 3 лет – при появлении глубоких порезов, а тем более при застревании в них остатков пищи, утилизируйте доску.

3) Для кухонных ножей не больше 5 лет – как только нож стало невозможно точить, замените его.

livemaster.ru

4) Для силиконовой лопатки срок не больше двух лет. Как только заметите, что силиконовый предмет поменял цвет, приобрел на своей поверхности пятна и на нем образовались трещины, необходимо заменить лопатку. Лопатки имеют гигиеническую проблему.

5) Посуда, имеющей антипригарное покрытие, служит максимум три года. При наличии каких-либо повреждений покрытия — выбросить.

Сообщение Сроки безопасного использования посуды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .