Сроки безопасного использования посуды
Употребление в пищу блюд, приготовленных в посуде с истёкшим сроком службы, является небезопасным. Данные о сроке службы изготовитель обычно пишет на упаковке или в правилах эксплуатации посуды. Продавец должен также обладать сведениями об особенностях эксплуатации посуды и проконсультировать вас, как покупателя, чтобы Вы сделали верный выбор.
Итак, срок безопасной эксплуатации посуды равен:
1) Для деревянной посуды не больше 5 лет. При появлении на деревянных кухонных приспособлениях трещин или изменивших цвет участков — немедленно замените: дерево как природный материал обладает способностью поглощать запах, воду, бактерии. Кухонные принадлежности необходимо мыть сразу после использования.
2) Для пластиковых разделочных досок не больше 3 лет – при появлении глубоких порезов, а тем более при застревании в них остатков пищи, утилизируйте доску.
3) Для кухонных ножей не больше 5 лет – как только нож стало невозможно точить, замените его.
4) Для силиконовой лопатки срок не больше двух лет. Как только заметите, что силиконовый предмет поменял цвет, приобрел на своей поверхности пятна и на нем образовались трещины, необходимо заменить лопатку. Лопатки имеют гигиеническую проблему.
5) Посуда, имеющей антипригарное покрытие, служит максимум три года. При наличии каких-либо повреждений покрытия — выбросить.
Сообщение Сроки безопасного использования посуды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .