Гавайские булочки мягкие, как подушка, легкие, как воздух, и немного сладкие. Но знаете, что в них еще лучше? Что их можно сделать самим. А приготовить их по этому рецепту очень просто.
Порции: 15 булочек Калорийность: 195 ккал
Ингредиенты:
2 столовые ложки теплой воды, 1 столовая ложка активных сухих дрожжей, 3/4 стакана ананасового сока, 1/3 стакана темно-коричневого сахара, половина упаковки сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта 4 стакана муки.
Приготовление:
Смешайте теплую воду и дрожжи вместе в большой миске, затем отставьте в сторону до образования пены (около 10 минут).
Добавьте ананасовый сок, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, яйца, яичный желток, соль и ваниль и взбейте.
Перемешайте муку, всыпая примерно по 1/2 стакана за один раз, пока не образуется плотное тесто, которое должно чисто отходить от стенок миски.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте до удвоения объема (около 1 часа).
Разделите тесто на 15 равных порций (примерно по 65 грамм каждая). Сформируйте булочки и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки размером, выстланную пергаментной бумагой.
Накройте булочки листом смазанной маслом полиэтиленовой пленки (если вы делаете их на ночь, поместите в холодильник на срок до 48 часов).
Дайте булочкам подняться в теплом месте (если вы делаете рулеты на ночь, выньте их из холодильника и дайте им сначала дойти до комнатной температуры) до удвоения объема (около 1 часа).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте гавайские булочки до пышности и золотисто-коричневого цвета, примерно от 20 до 25 минут.
Достаньте булочки из духовки и смажьте верхушки мягким сливочным маслом.
Сообщение Ароматные гавайские булочки с ананасовым соком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .