На 4 порции вам потребуется:
800 г говяжьей печени 2 пакетика риса для варки 4 луковицы 2 яйца 4 стол. ложки раст. масла Соль Черный молотый перец 100 г белого хлеба 100 мл молока Вареные овощи или картофельное пюре на гарнир
Переходим к приготовлению:
Белый хлеб замачиваем в молоке и отжимаем. Печень очищаем от жира, протоков, сухожилий. Нарезаем ее маленькими кусочками. Лук очищаем и крупно нарезаем. Пропускаем отжатый хлеб, лук и подготовленную печенку через мясорубку. Рис варим до готовности, смешиваем с печенью. Добавляем яйца, соль и перец. На разогретой сковородке, которую мы предварительно должны смазать маслом, выпекаем оладьи до румяной корочки с каждой стороны(примерно по 1-2 мин.) Подаем оладьи горячими с любыми овощами или картофельным пюре.
Время приготовления: 80 мин
В одной порции 300 ккал
Белки-20г, жиры- 8г, углеводы-10г
Сообщение Прекрасная замена обычным котлетам: печёночные оладьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .