Главная / Шоу-бизнес / Жареный адыгейский сыр с «секретом»: нежная закуска за 5 минут к бокалу красного вина

Жареный адыгейский сыр с «секретом»: нежная закуска за 5 минут к бокалу красного вина

С недавних пор начала экспериментировать с закусками и открыла для себя идеальный вариант для сыроманов. Жареный адыгейский сыр — это нечто! Нежный, тающий во рту, с приятным сливочным вкусом. Гости всегда ждут, когда я его подам, говорят, что ничего подобного раньше не пробовали. Предлагаю и вам узнать, насколько необычный оттенок вкуса приобретает адыгейский сыр при жарке особым способом.

passion.ru

Вам понадобится:

Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр адыгейский — 300 грамм; Чеснок — 1 зубок; Специи и чеснок по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистим и нарежем на четвертинки. Мельче нарезать не надо, тем более — тереть на тёрке или пропускать через пресс. Чеснок нам нужен лишь для придания пикантного аромата маслу. Нарезаем сыр кубиками или брусочками, как вам больше нравится.

На антипригарной сковородке растопим сливочное масло, выложим чеснок. Как только он даст аромат — можно убирать и выкладывать сыр. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, солим, посыпаем специями и сухими травами на свой вкус, подаём к столу тёплым, с любым соусом или без него.

foodandmood.com.ua

Такая закуска просто идеально сочетается с красным вином, шампанским, пивом или просто ягодным морсом. Приятного аппетита!

Сообщение Жареный адыгейский сыр с «секретом»: нежная закуска за 5 минут к бокалу красного вина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .