Очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневной жизни, так и в качестве угощения для праздничного стола. Нежное мясо, пропитанное вкусом грибов в пикантном соусе, придется по душе каждому, кто его попробует хотя бы раз.
Грибы для этого рецепта не требуют специальной подготовки: достаточно ошпарить их кипятком. А свинину не стоит замачивать и солить перед приготовлением (соль вытянет из мяса необходимые ему соки). Нарезать мясо лучше в слегка подмороженном виде – тогда оно будет резаться гораздо быстрее и лучше.
Ингредиенты:
Шампиньоны (маленькие): 200 г; Репчатый лук: 2 шт.; Свинина: 600 г; Растительное масло: 1 ст. л.; Сливочное масло: 2 ст. л.; Сливки: 200 мл; Соус чили: 180 мл; Твердый сыр: 100 г; Петрушка: ½ пучка; Соль/перец/кайенский перец: по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть. Лук очистить. Нарезать лук и грибы соломкой. Свинину нарезать небольшими полосками. Разогреть на сковороде растительное масло. Мясо слегка обжарить (3-4 минуты). Посолить, поперчить и выложить в форму. В оставшемся от мяса жире растопить сливочное масло. Обжарить на нем грибы и лук (около 5 минут). Выложить к кусочкам свинины. Смешать соус чили со сливками, приправить кайенским перцем. Вылить в форму, сверху натереть сыр. Условия для запекания: 180 °C около 30-35 минут. Украсить готовое блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Запеканка по-мужски с шампиньонами в соусе чили появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .