Нет сомнения, что уже по одному упоминанию имени шеф-повара ясно, что блюдо получится невероятно вкусным и презентабельным. А ещё: готовится салат «Ивлевье» весьма просто и быстро. В оригинале используется мясо перепелок, но я заменила его на куриное: вышло ничем не хуже! Пропорции ингредиентов я подбирала сама, по зову кулинарного «инстинкта».
Для салата нам понадобятся: листья салата Айсберг — 200 г; куриное филе — 300 г; яйца — 2 шт; зеленый горошек — 5 ст л; огурец соленый (мелкий) — 1 шт; свежий огурец (небольшой) — 1 шт; перец, соль — по вкусу; растительное масло — для жарки мяса птицы; майонез — 2 ст л; хрен — 1 ч л. Приступаем к приготовлению:
Для начала мы подготовим курятину для салата: режем на ломтики, хорошенько отбиваем их, посыпаем солью и перцем; отправляем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования румянца. Это займёт буквально 5-7 минут в сумме. Огонь должен быть средним. Листья салата нарезаем тонкими брусочками и перекладываем в сервировочную тарелку, на которой будем подавать «Ивлевье». Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и трём на крупной тёрке прямо в блюдо.
Огурцы режем небольшим кубиком, по размеру как горошинки, и вместе с горохом отправляем поверх яиц в тарелку. Филе нарезаем на кубики аналогичного размера и отправляем к остальным продуктам. Только оставьте один ломтик мяса для украшения. Миксуем хрен с майонезом и заправляем этим соусом салат. Солим и перчим по вкусу. Салат утрамбовываем в сервировочное кольцо и украшаем сверху тонко нарезанными ломтиками куриного филе и оставшимся горошком.
Готово! Приятного аппетита и отличного дня!
Сообщение Русский салат «Ивлевье»: традиционное блюдо с обновлённым составом поразит вас гармонией вкуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .