Продукты должны быть все натуральные. Молоко лучше брать домашнее (если это возможно), либо внести сливки.
Что потребуется
1 стакан молока с жирностью 6 % (250 мл);
1,5 стакана сахара;
50 грамм сливочного масла с жирностью 82,5 % ;
0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить
Нужно вылить молоко в сотейник с толстым дном. Довести его до кипения на большом огне. Высыпать сахар в сотейник, всё размешать. Сахар должен раствориться. Опять довести смесь до кипения.
Огонь следует уменьшить и внести кусочек масла, довести до кипения, постоянно помешивая массу. Затем добавить лимонную кислоту. Массу нужно помешивать до её загустения.
Можно добавить 2-3 ложки сгущённого молока. Варить массу нужно не менее получаса. Смесь в конце должна приобрести карамельный оттенок.
Далее необходимо разложить с помощью ложки по формочкам из-подо льда или силикона.
Конфетам нужно дать остыть, а затем положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы они затвердели. После чего конфеты можно достать и извлечь из формочек.
Сообщение Конфеты «Коровка» в домашних условиях. Вкус детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .