После праздника остаётся много яиц и есть их уже не хочется. Но можно спасти ситуацию и приготовить из них сочную закуску. Кроме того яйца в таком оформлении смотрятся на праздничном столе красиво.
Приготовление
Продукты:
Вареные яйца – 10 штук Мясной фарш – 700 граммов Лук – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Укроп сушёный – 3 грамма Соль по вкусу Масло для жарки
Яйца варим вкрутую или используем готовые пасхальные яйца. В фарш добавляем лук и чеснок, который пропускаем через мелкую тёрку. Солим мясо и добавляем сухой укроп.
Из фарша на ладошке формируем лепёшку, на неё кладём очищенное яйцо и сверху закрываем фаршем. Получается котлетка, внутри которой спрятано яйцо. Делаем остальным яйцам шубку и жарим на сковороде, как котлеты до румяности.
При подаче разрезаем на 2 части котлетку, получается красивая закуска. Украшаем зеленью и овощами.
Сообщение Яйца в мясной «шубке» — нарядная праздничная закуска из пасхальных яиц для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .