Ингредиенты: Фарш (можно взять любой, в данном рецепте — говяжий) — 400 г Помидор — 1-2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 100 г Хлеб — 1 ломтик Молоко — 50 мл Лук репчатый — 1 шт. Соль, специи — по вкусу Приготовление: Срезаем с хлеба корочки и замачиваем его в молоке.
Лук перекручиваем в мясорубке, добавляем его к фаршу вместе с размякшим хлебом.
Солим и перчим по вкусу. Руками разминаем фарш до однородности. Если фарш суховатый, для вязкости можно добавить воды (совсем чуть-чуть!).
Формируем котлеты круглой формы. Для того, чтобы котлеты получились посочнее, наливаем немного воды в форму для выпечки и раскладываем котлеты. Смазываем их сметаной, чтобы они были нежными на вкус. На каждую котлетку кладём кружочек помидора. Отправим котлеты выпекаться на полчаса при 200 градусах.
Когда помидоры станут мягкими, вынимаем форму из духовки, раскладываем на помидоры нарезанный сыр и отправляем блюдо снова выпекаться на несколько минут.
Когда сыр расплавится, вынимаем котлеты из духовки.
Вкуснейшие котлеты, запечённые с помидорами под сыром, готовы, а аромат уже созывает всех к столу! Приятного аппетита!
Сообщение Сочные мясные котлеты с помидорами и сыром: вкусно, красиво и без хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .