В магазине сейчас можно найти любые виды молока, но зачем покупать, когда можно приготовить абсолютно чистый по составу продукт самостоятельно. Готовить такое молоко совершенно не сложно, а использовать потом в повседневном рационе очень приятно.
Итак, для того чтобы приготовить рисовое молоко, нам понадобится:
Рис (подойдёт любой) – 100 грамм;
Очищенная вода – 1 литр;
Подсластитель – по желанию.
Готовим:
Очень хорошо промываем рис. Для того чтобы напиток имел более насыщенный вкус и аромат, можно обжарить рис на сухой сковороде до появления золотистого оттенка. Обязательно постоянно помешиваем, для того чтобы рис не прилипал и не пригорал к сковороде. Далее заливаем рис водой так, чтобы она полностью покрыла зерна. Замачивать рис желательно на ночь.
Утром сливаем воду и хорошо промываем крупу. Перекладываем рис в блендер и заливаем ¼ часть воды и хорошо измельчаем нашу смесь. Из блендера переливаем полученную смесь в кастрюлю или ковш и ставим на плиту. Нам необходимо довести смесь до загустения, делаем это на среднем огне и постоянно помешиваем. Когда смесь загустела, снимаем ее с плиты и, не переставая помешивать, добавляем оставшуюся часть воды. Далее пропускаем наше почти готовое молочко через мелкое сито или марлю и переливаем в стеклянную ёмкость, банку или бутылку обязательно закрываем крышкой. Готовое рисовое молочко храним в холодильнике не более 5 дней, перед употреблением не забываем хорошо взболтать.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр молочка.
Пейте молоко просто так или добавляйте в горячие напитки, готовьте на нем каши или соусы – всё будет получаться очень вкусным с приятной сливочной ноткой.
Сообщение Простой рецепт полезного рисового молока в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .