Джамбалайя стала довольно распространенной в последнее время. Многие готовят блюдо на своих дачных участках, особенно, если к вам нагрянули гости и требуется в срочном порядке приготовить что-то большое и вкусное.
Понадобится: Полкило куриных бедрышек; 300 грамм колбасок (любых); Репчатый лук; Два стебля сельдерея; Болгарский перец; Четыре зубчика чеснока; Три помидора; Два с половиной стакана риса; Лавровый лист; Чайная ложка паприки; Половина чайной ложки кайенского перца; Половина чайной ложки орегано; Четверть чайной ложки тимьяна;
В первую очередь нарезаем бедра маленькими кусками. Колбаски режем кружками, а все овощи мелко. Чеснок давим ножом, а потом мелко рубим. Солим курицу и перчим, а затем обжариваем до формирования “золотого” цвета.
После этого жарим отдельно колбаски и кладем их к курице. Уменьшаем огонь и начинаем готовить все овощи. Жарим около десяти минут и не забываем все мешать периодически.
Затем к овощам добавляем все специи с лавровым листом и готовим еще около минуты. Добавляем курицу с колбасками, рис и заливаем бульоном или водой. Все перемешиваем и ждем пока не закипит, после чего делаем огонь меньше.
Закрываем сковороду и тушим до готовности риса. Джамбалайю подавать можно вместе со свежими овощами или цитрусовыми.
Сообщение Удивите гостей. Креольская Джамбалайя простое блюдо для большой компании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .